トマトのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、一口大に切り、シリコンスチーマーで、50秒ほど加熱します。(700w)
かぼちゃは、小さめの乱切りにします。
鶏肉は3cm角に切ります。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、かぼちゃを入れて4分ほど炒めます。
-
3
トマトでとろとろ煮込んだクリームシチューと牛乳、水を入れて、蓋をして弱火で13分煮込みます。
時々かき混ぜてください。 - 4 ブロッコリーを入れて数分煮こみ完成です。
きっかけ
カゴメのトマトのクリームシチュー用のソースを使って、簡単にシチューを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、玉ねぎや人参を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1630004643
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- トマトのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません