トマトのクリームシチュー レシピ・作り方

トマトのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
トマトを使ったクリームシチュー用のソースで、彩りが良いシチューです。子供から大人まで食べやすい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、一口大に切り、シリコンスチーマーで、50秒ほど加熱します。(700w)
    かぼちゃは、小さめの乱切りにします。
    鶏肉は3cm角に切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、かぼちゃを入れて4分ほど炒めます。
  3. 3 トマトでとろとろ煮込んだクリームシチューと牛乳、水を入れて、蓋をして弱火で13分煮込みます。
    時々かき混ぜてください。
  4. 4 ブロッコリーを入れて数分煮こみ完成です。

きっかけ

カゴメのトマトのクリームシチュー用のソースを使って、簡単にシチューを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、玉ねぎや人参を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004643
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉かぼちゃ
料理名
トマトのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る