大根のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき拍子木切りか、細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、中火で大根を炒めます。
大根に火が通ってきたら、ほんだしを入れて、炒め合わせます。 -
3
仕上げに醤油をまわしかけます。
器に盛り付け刻みのりをかけて完成です。
きっかけ
お酒に合うおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
大根は、細く切りすぎると、食感がなくなるので、太めに切ると美味しいです。
- レシピID:1630004631
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみによく合います。