アボカド焼きうどん レシピ・作り方

アボカド焼きうどん
□うみ□
□うみ□
まったり美味しいアボカドたっぷりの和風焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り・玉葱は薄くスライス。アボカドは小さい角切り。フライパンにごま油を熱してベーコン・玉葱を強火~中火で炒める。
  2. 2 玉葱がしんなりしたらうどん・アボカドを入れ、水を加えて蓋をして中火弱~弱火で3分蒸し焼きにする。うどんがほぐれたら具材とよく混ぜる。麺つゆ・粉チーズを加えて全体に絡める。
  3. 3 器に盛り付けて刻み海苔をちらす。

きっかけ

久々にアボカドを買った&パスタを茹でるのが面倒だったので焼きうどんに。。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後に、お好みでアボカドを潰してください。(熟して食べごろのアボカドを使いました) 麺つゆはヤマサの昆布つゆを使っています。量は目安なのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004619
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアボカド玉ねぎ
関連キーワード
アボカド 焼きうどん ひとりランチ うどん
料理名
アボカド焼きうどん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/03/01 13:24
    アボカド焼きうどん
    アボカドがクリーミーでちょっとカルボナーラっぽくなっておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る