卵 おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 1膳
- 卵 1個
- すき焼きのたれ 30ml~適量
- 水 200ml
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
小鍋に、冷ご飯、水、すき焼きのたれを入れて煮込みます。
沸騰して、水分が減ってきたら火を弱めます。 -
2
溶き卵をまわし入れ、卵が固まってきたら、混ぜて火を止めます。
器に盛り付け、刻みのりをちらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 卵 おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/12/14 01:30すき焼きのタレにこんな使い方があったんだね~( ´ ▽ ` )ノ甘くて美味しかったょ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)