卵 おじや レシピ・作り方

卵 おじや
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
甘くて美味しいおじやです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1膳
  • 1個
  • すき焼きのたれ 30ml~適量
  • 200ml
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 小鍋に、冷ご飯、水、すき焼きのたれを入れて煮込みます。
    沸騰して、水分が減ってきたら火を弱めます。
  2. 2 溶き卵をまわし入れ、卵が固まってきたら、混ぜて火を止めます。
    器に盛り付け、刻みのりをちらして完成です。

きっかけ

冷ご飯が残っていたので、おじやを作りました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレはお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004570
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
卵 おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/12/14 01:30
    卵 おじや
    すき焼きのタレにこんな使い方があったんだね~( ´ ▽ ` )ノ甘くて美味しかったょ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る