たっぷり 天かすうどん レシピ・作り方

たっぷり 天かすうどん
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
冷凍庫に保存してある天かすを使って、うどんを作りました。一人の昼ごはんに楽ですよ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 青ネギ 3cm
  • 天かす 適量
  • 400ml
  • ほんだし 小さじ3
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 天下すは、常温に戻します。
    青ネギは、小口切りにします。
    うどんを茹でて、水気を切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら、ほんだし、塩、砂糖、醤油を入れます。
  3. 3 器に、1のうどんを入れて、2のつゆをかけます。

    青ねぎと天かすを入れて完成です。

きっかけ

天かすの消費に作りました。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいですよ。 市販の天かす、ワカメなどを入れても合います。

  • レシピID:1630004498
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天かすうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/12/19 16:57
    たっぷり 天かすうどん
    おいしかったです。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/12/20 19:58
    たっぷり 天かすうどん
    とても美味しかったです!
  • naben
    naben
    2020/05/03 03:22
    たっぷり 天かすうどん
    おいしかったです
  • hannah212
    hannah212
    2020/04/27 14:44
    たっぷり 天かすうどん
    お昼ご飯に天かすをいっぱいのせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る