たっぷり 天かすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
天下すは、常温に戻します。
青ネギは、小口切りにします。
うどんを茹でて、水気を切ります。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、ほんだし、塩、砂糖、醤油を入れます。 -
3
器に、1のうどんを入れて、2のつゆをかけます。
青ねぎと天かすを入れて完成です。
きっかけ
天かすの消費に作りました。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいですよ。 市販の天かす、ワカメなどを入れても合います。
- レシピID:1630004498
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天かすうどん
レポートを送る
11 件