体ぽかぽか 肉 うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりの熱湯で、小松菜を茹でます。
水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切ります。 -
2
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
長ネギは、斜め薄切りにします。
生姜は、千切りにします。 - 3 鍋に油少々(分量外)を熱し、生姜を入れて炒めます。香りが出たら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、長ネギを加え炒めます。
- 4 3に水とAを加えて煮立たせます。
- 5 別の鍋で、うどんを茹でて、水気をきっておきます。
-
6
器にうどんを盛り、4の具とつゆを注ぎ、小松菜を添えます。
これで完成です。
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