体ぽかぽか 肉 うどん レシピ・作り方

体ぽかぽか 肉 うどん
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
野菜もお肉もたくさん食べられて、体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で、小松菜を茹でます。
    水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
    生姜は、千切りにします。
  3. 3 鍋に油少々(分量外)を熱し、生姜を入れて炒めます。香りが出たら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、長ネギを加え炒めます。
  4. 4 3に水とAを加えて煮立たせます。
  5. 5 別の鍋で、うどんを茹でて、水気をきっておきます。
  6. 6 器にうどんを盛り、4の具とつゆを注ぎ、小松菜を添えます。
    これで完成です。

きっかけ

体が温まるうどんを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

つゆの濃さは、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004481
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 豚バラ肉 長ネギ 小松菜
料理名
体ぽかぽか 肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る