ネギたっぷり 温奴 レシピ・作り方

ネギたっぷり 温奴
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
温かくて、ごま油の風味が美味しい温奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて弱火~中火で炒めます。
    ネギがしんなりして、火が通ったら、味付け塩こしょうを入れて味を調えます。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーで包んで、耐熱皿にのせて、電子レンジ700wで、1分ほど加熱します。
  4. 4 器に盛り付けて、2のたれをかけて完成です。

きっかけ

おつまみに合う温奴を作りました。

おいしくなるコツ

味塩こしょうは、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004421
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ネギたっぷり 温奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/06 17:38
    ネギたっぷり 温奴
    ごま油で炒めたねぎのトッピング美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る