母の味!すわい レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、スライサーで千切りに。
- 2 フライパンに油をひいて人参を少ししんなりするまで炒めます。
- 3 千切りにした油揚げも入れてそこに酢を入れます。
- 4 砂糖と醤油も入れて少し甘辛く味付けします。
- 5 大根は皮をむき、スライサーで千切り。小さじ半分の塩をかけておきます。
- 6 軽く水気を絞った大根と4の人参を合わせて、ゆずの皮の千切りを混ぜれば出来上がり。冷蔵庫で冷やしておきましよう。味がなじんだら召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません