母の味!すわい レシピ・作り方

母の味!すわい
ともとも102
ともとも102
母がよく作ってくれた料理。正月によく食べてました。大根がおいしくなる季節に。

材料(5人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ3
  • 砂糖、しょうゆ 各大さじ2
  • ゆずの皮(あれば) 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、スライサーで千切りに。
  2. 2 フライパンに油をひいて人参を少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 千切りにした油揚げも入れてそこに酢を入れます。
  4. 4 砂糖と醤油も入れて少し甘辛く味付けします。
  5. 5 大根は皮をむき、スライサーで千切り。小さじ半分の塩をかけておきます。
  6. 6 軽く水気を絞った大根と4の人参を合わせて、ゆずの皮の千切りを混ぜれば出来上がり。冷蔵庫で冷やしておきましよう。味がなじんだら召し上がれ。

きっかけ

母の味を再現

  • レシピID:1630004365
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る