鶏ムネ肉のパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- A 醤油 大さじ2
- A おろしにんにく 少々
- A おろししょうが 少々
- A 塩こしょう 少々
- A 料理酒 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- パン粉 40g
- オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、一口大に切ります。
-
2
ビニール袋に、1とAを入れてよく揉みます。
冷蔵庫で1時間位寝かせます。 - 3 2に溶き卵をつけて、パン粉をまぶします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火~中火でじっくり焼きます。
こんがりきつね色になったら完成です。
きっかけ
パン粉を使って、香ばしい鶏肉料理を作りました。子供のお弁当用です。
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズを混ぜて焼いても香ばしくて美味しいですよ。
- レシピID:1630004301
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のパン粉焼き
レポートを送る
10 件
お弁当にも合いますよ。