塩麹で大根の漬物 レシピ・作り方

塩麹で大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
もも。
もも。
ほんのり甘く、優しい味の漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と材料すべてを入れて、かるく揉みます。
    冷蔵庫で半日くらい寝かせて完成です。

きっかけ

塩麹で、さっぱりした味の漬物を作りました。

おいしくなるコツ

甘みが強い漬物が好きな方は、砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1630004248
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/26 09:40
    塩麹で大根の漬物
    一度目は画像を消してしまい日曜日また作りました♪アルコールの箸休めにもなるし今回も美味しくいただきましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 14:38

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る