塩麹で大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、半月切りにします。
-
2
ビニール袋に1と材料すべてを入れて、かるく揉みます。
冷蔵庫で半日くらい寝かせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/26 09:40一度目は画像を消してしまい日曜日また作りました♪アルコールの箸休めにもなるし今回も美味しくいただきましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 14:38
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。