大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め
□うみ□
□うみ□
ささっと出来る炒め物。カレー風味でご飯にもビールにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5mm角の拍子切り。にんにくの芽は3cm長さに切る。ウインナーは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して大根・にんにくの芽を中火~中火弱で炒める。大根が透き通ってきたらウインナーを加えて炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら塩・胡椒・カレー粉を加え混ぜ、最後に醤油を加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

カレー風味が好きなので。。

おいしくなるコツ

味付けをする時、慣れている方は調味料を一気に入れても大丈夫です。 (私は焦ってしまうので醤油を後から入れています。)

  • レシピID:1630004199
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんにくの芽 ウインナー カレー炒め
料理名
大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る