大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
![大根とにんにくの芽とウインナーのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1e0d213e7d25854fa317ebc29f6ee4dc745516.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて5mm角の拍子切り。にんにくの芽は3cm長さに切る。ウインナーは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して大根・にんにくの芽を中火~中火弱で炒める。大根が透き通ってきたらウインナーを加えて炒める。
- 3 ウインナーに火が通ったら塩・胡椒・カレー粉を加え混ぜ、最後に醤油を加えてさっと炒め合わせる。
きっかけ
カレー風味が好きなので。。
おいしくなるコツ
味付けをする時、慣れている方は調味料を一気に入れても大丈夫です。 (私は焦ってしまうので醤油を後から入れています。)
- レシピID:1630004199
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません