なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

なめこの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
朝食におすすめです。

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根 3センチ
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 なめこは、熱湯で1分程茹でて、ざるにあげ、流水で冷まします。

    大根は皮をむき、すりおろして、水気をきっておきます。
  2. 2 なめこと大根おろしを小鉢に入れ、薄口醤油、みりんをかけていただきます。

きっかけ

朝食にさっぱり食べられるレシピが欲しかったので、作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はしっかりきってください。

  • レシピID:1630004127
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
大根おろしとなめこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/04/10 20:29
    なめこの大根おろし和え
    豆腐の上にのせて食べました!
    おいしかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/06/17 13:49
    なめこの大根おろし和え
    おいしーい!
    さっぱりおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る