鶏とモヤシのカレーマヨサラダうどん レシピ・作り方

鶏とモヤシのカレーマヨサラダうどん
□うみ□
□うみ□
鶏肉とモヤシをカレーマヨで和えて冷やしうどんにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やす。ささ身は茹でるかレンジで加熱して細かく裂く。ピーマンは種をとって細切り。あれば、小ネギは小口切り・トマトはくし切り。ボウルに○を合わせておく。
  2. 2 うどんを茹でる湯を沸かす。その間に耐熱容器にモヤシ・ピーマンを入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱。水にさらしてザルにあけ、水気をしっかり切りる。①のささ身を混ぜる。
  3. 3 うどんを茹でる(3分くらい)。茹でている間に合わせた○にモヤシ・ピーマン・ささ身を入れて和える。うどんが茹で上がったら冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
  4. 4 冷やした麺つゆをかけ、うどんの上に○で和えたモヤシ・ピーマン・ささ身をのせる。あればトマトを添えて小ネギをちらす。

きっかけ

カレー味のサラダうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

うどんの茹で時間はパッケージの表示に従ってください。 最初はあまり混ぜずに食べるのがおススメ。麺つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004081
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 モヤシ サラダうどん 冷やしうどん
料理名
鶏とモヤシのカレーマヨサラダうどん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る