薬味たっぷり!焼きなす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすのへたの下部分にくるりと包丁を入れます。
- 2 グリルで途中裏返しながら、なすが柔らかくなるまで焼きます。
- 3 柔らかくなったら、氷水につけ、切り目を入れたところから皮をむきます。
- 4 縦に3つか4つに割り、器に盛ります。上に細かく切ったみょうが、すり下ろしたしょうが、千切りにしたしそをのせ、麺つゆをかけたら出来上がり
きっかけ
熱い日が続くので焼きナスに大好きな薬味をたっぷりのせました。
おいしくなるコツ
なすは触って柔らかくなるまで焼いてください。
- レシピID:1630004049
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません