ソースと肉汁たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油(分量外)で、透き通るまで炒めます。
冷めるまで放置します。 - 2 ボールにひき肉、1、生パン粉、塩を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。
- 3 5,6個の丸型に形をととのえます。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170℃の油(分量外)で揚げます。
-
5
余分な油をキッチンペーパーでとり、熱いうちにウスターソースに浸します。
仕上げに白ごまをまぶして完成です。
きっかけ
我が家のメンチカツです。冷めてもソースにくぐらせてあるので、味がしみこみ美味しいですよ。
おいしくなるコツ
メンチカツが熱いうちに、ソースに浸してください。
- レシピID:1630004023
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
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