離乳食初期じゃがいものだしのばし レシピ・作り方

離乳食初期じゃがいものだしのばし
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
いも冷凍保存。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1630003964 にベビー用昆布だしの作り方を紹介しています。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、あらみじん切りに。
  3. 3 耐熱容器にじゃがいもと水をいれ、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱。
  4. 4 すり鉢とすりこぎで滑らかになるまでつぶす。
  5. 5 ビニール袋に入れて薄く広げて冷凍。
  6. 6 食べさせる量を割って使います。耐熱皿に冷凍じゃがいもとだし汁を入れ、ふわっと沸騰するまで加熱し、さめたら上げます。
  7. 7 だし汁と芋の割合は、最初は1:1で、ならたら芋を増やしていきます。

きっかけ

初めてのいもです。

おいしくなるコツ

どの程度伸ばすかは、ケースバイケースで。始めたばかりはヨーグルト状、なれたら固めもOKになっていきます。

  • レシピID:1630003966
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食初期じゃがいものだしのばし
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る