余った野菜で作れる中華飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切り、エリンギはサイコロ状に、カニかまぼこは一口大に切ってフライパンで炒める。
- 2 塩コショウで味付けをしたら水を加えて調味料を全部入れていく。
-
3
味を確認したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後に盛り付けたご飯の上にかけて完成です!
きっかけ
野菜が何種類か少しずつ余っていたので簡単に作れるこのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
今回は余ってた野菜で作りましたが、個人的にはキャベツの代わりに白菜、かにかまの代わりに豚肉、あとはタマネギを加えたりしたら美味しいと思います!
- レシピID:1630003836
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません