さっぱりなめこおろし☆ レシピ・作り方

さっぱりなめこおろし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
口直しに合いますよ。

材料(2人分)

  • なめこ 10g~20g
  • 大根 1/5本
  • 刻み海苔 適量
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でかるく茹で、ざるにあげます。
    大根はすりおろし、水気をきります。
  2. 2 ボールに醤油、だし汁、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に大根おろしを入れ、なめこをのせて、2の調味料をかけます。刻みのりを散らして、
    完成です。

きっかけ

口直しの一品にどうぞ

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりきってください。

  • レシピID:1630003629
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
大根おろしのなめこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る