いまさらですが…話題の塩麹de鶏モモ肉のグリル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った
鶏肉に塩麹を混ぜて
10分ほど置く -
2
熱したフライパンに
ニンニクを入れ
香ってきたら
肉を並べ入れる -
3
コンガリ焦げ目がついたら
他の面も焼いていく -
4
キャベツを敷いた器に
焼き上がった肉を乗せ
焼き汁をかける -
5
熱々のうちに
ハイどうぞ
きっかけ
大流行している塩麹って、どんな感じかしら…と言っていたらプレゼントされちゃいました 鶏肉が一番合うという話ですので、鶏モモ肉のグリルにしてみました
おいしくなるコツ
塩麹自体が塩気タップリなので他の調味料は使いませんでした つけ込む時間の長さによって味わいが変わってくるようです
- レシピID:1630003581
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/09/23 06:41とってもおいしかったです。ありがとうございました。
もったいないので、千切りキャベツに
ドバッとかけていただきます