いまさらですが…話題の塩麹de鶏モモ肉のグリル レシピ・作り方

いまさらですが…話題の塩麹de鶏モモ肉のグリル
  • 約15分
  • 500円前後
omakeya
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焼いたときに出る肉汁と鶏脂が
もったいないので、千切りキャベツに
ドバッとかけていただきます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った
    鶏肉に塩麹を混ぜて
    10分ほど置く
  2. 2 熱したフライパンに
    ニンニクを入れ
    香ってきたら
    肉を並べ入れる
  3. 3 コンガリ焦げ目がついたら
    他の面も焼いていく
  4. 4 キャベツを敷いた器に
    焼き上がった肉を乗せ
    焼き汁をかける
  5. 5 熱々のうちに
    ハイどうぞ

きっかけ

大流行している塩麹って、どんな感じかしら…と言っていたらプレゼントされちゃいました 鶏肉が一番合うという話ですので、鶏モモ肉のグリルにしてみました

おいしくなるコツ

塩麹自体が塩気タップリなので他の調味料は使いませんでした つけ込む時間の長さによって味わいが変わってくるようです

  • レシピID:1630003581
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 簡単 グリルチキン おつまみにも
料理名
鶏モモ肉の塩麹焼き
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/09/23 06:41
    いまさらですが…話題の塩麹de鶏モモ肉のグリル
    とってもおいしかったです。ありがとうございました。

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