我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、水菜は食べやすい大きさに切ります。
鶏モモ肉は、一口大に切ります。
Aの調味料をビニール袋に入れて、そこに鶏肉を入れもみます。 - 2 1を冷蔵庫で3~6時間くらい休ませます。
-
3
2の鶏肉を片栗粉につけ、衣をつけます。
余分な粉は落とします。 -
4
揚げ油をフライパンに入れ、170℃くらいになったら、鶏肉を入れて揚げます。(中火)
鶏肉は焦がさないように、裏返しながら焼いてください。 - 5 気泡がなくなってきたら、取り出し、油を切ります。
- 6 器に盛り付けて、ソースと野菜を添えて完成です。
きっかけ
我が家で作る唐揚げです。
おいしくなるコツ
衣はつけすぎると水分を吸って、からっと揚がらないので、薄くつけて下さい。
- レシピID:1630003547
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません