我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方

我が家の唐揚げ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
もも。
もも。
鶏肉に下味をつけて揚げると、軟らかくて風味も良くなります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • サラダ油 適量
  • A 岩塩 少々
  • A ごま油 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A おろしにんにく
  • 片栗粉 適量
  • おろしのたれ 適量
  • キャベツ 2枚
  • 水菜 1/6束

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、水菜は食べやすい大きさに切ります。
    鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    Aの調味料をビニール袋に入れて、そこに鶏肉を入れもみます。
  2. 2 1を冷蔵庫で3~6時間くらい休ませます。
  3. 3 2の鶏肉を片栗粉につけ、衣をつけます。
    余分な粉は落とします。
  4. 4 揚げ油をフライパンに入れ、170℃くらいになったら、鶏肉を入れて揚げます。(中火)
    鶏肉は焦がさないように、裏返しながら焼いてください。
  5. 5 気泡がなくなってきたら、取り出し、油を切ります。
  6. 6 器に盛り付けて、ソースと野菜を添えて完成です。

きっかけ

我が家で作る唐揚げです。

おいしくなるコツ

衣はつけすぎると水分を吸って、からっと揚がらないので、薄くつけて下さい。

  • レシピID:1630003547
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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