白菜の簡単漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。
- 2 ジップロックやビニールの袋に白菜とほんだし、塩、白ごまを入れ、よくもみます。
-
3
2を冷蔵庫で半日ほど冷やします。
味がなじんだら、器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
マイティー☆DX2012/07/22 12:25さすけさんおはようございます~♪(*´▽`*)ノ゛☆胡瓜INで作りました♪
さっぱり美味しかったです!いつも有難うございます~( ̄∇ ̄*) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/26 17:57切って混ぜるだけで簡単に美味しく出来ちゃいますね~♪ヾ(*´∀`*)ノ
塩昆布も一緒に混ぜちゃいました~☆
箸休めに丁度いい1品♡ごちそう様でした♪ -
マイティー☆DX2012/06/25 22:09さすけさぁ~んどもです~♪(*´▽`*)ノ゛☆
これは昨日の夕飯に♪美味しかったからリピです♪余ってた昆布と唐辛子INで作りました!
ご馳走様&感謝ですー☆ -
マイティー☆DX2012/06/17 10:11さすけさんおはようございます~♪(*´▽`*)ノ゛☆これ昨日作りました♪
昆布INでアレンジ♪さっぱり美味しかったです!いつも有難うございます~( ̄∇ ̄*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)