えのきとまぐろフレークの生姜マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り。えのきは石づきを2cm位切り、長さを3等分する。根元の方は適度にほぐしておく。耐熱容器にえのきを入れてラップし、レンジ(600w)で2分弱加熱する。
- 2 まぐろフレーク・生姜・マヨを加えて混ぜる。器に盛り付けてあれば小ネギをちらす。
きっかけ
えのきもまぐろフレークも好きなので。。
おいしくなるコツ
お好みですり胡麻を加え混ぜても美味しいです。 まぐろフレークは汁気を切らずに使っています。 生姜は面倒でなければ摩り下ろして使ってもいいです。
- レシピID:1630003402
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚缶の臭み消しに生姜を入れたマヨネーズで和えました。。