チーズ鱈を使って春巻き レシピ・作り方

チーズ鱈を使って春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
下準備なしでパッとできます。切ったりいためたりする手間なし。味は濃厚でビールに合います。

材料(6本分人分)

  • チーズ鱈 18本
  • ロイヤルカリブ(カニカマ) 3本
  • 春巻きの皮 3枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮を三角になるよう二等分します。
  2. 2 三角の長い辺を手前にして置き、チーズタラ3本とカニカマを半分にさいたものを巻いていきます。巻き終わりは小麦粉を水でといたのりでしっかりとめます。
  3. 3 170度の油でこんがりあげたら出来上がり。あつあつをどうぞ。

きっかけ

チーズを入れて作ろうと思ったが、なくてチーズタラで代用した。

  • レシピID:1630003287
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る