白舞茸の明太バター レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白舞茸 1パック
- 玉葱 1/4個
- 明太子 小さめ1腹
- 酒 大さじ1
- チューブでバター1/3※こつ参照 10cm分
- 小ネギ(あれば) 小口切りで適量
作り方
- 1 白舞茸は食べ易く裂き、玉葱は薄くスライス。明太子は中身を出して酒でのばす。フライパンにバターを中火弱で熱し、玉葱を炒める。しんなりしたら白舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
- 2 酒で溶いた明太子を加え、さっと混ぜ合わせて火を止める。器に盛り、小ネギを散らす。
きっかけ
白舞茸を買ったので。。 黒くならず綺麗にできるのではないかと思い。。
おいしくなるコツ
明太子の塩分で違いがあるので塩で調節してください。 普通のバターの時は大さじ1くらい。無塩であれば味付けを塩で加減してください。
- レシピID:1630003235
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 白舞茸の明太バター
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