中華風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
キャベツは一枚を縦に4分割してから太めの千切りに切ってここで一緒に入れて煮ます。 - 2 中華スープが溶けてキャベツにも火が通って来たらご飯を入れて少し味を染みこませます。
- 3 ごま油と、最後に塩を加えて味を整えたら完成です!
きっかけ
時間がなくて超絶簡単に作ってさらっと食べたかった時に思いついて作った料理です!
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとご飯が水分を吸いすぎてベチャベチャになるので気をつけましょう!
- レシピID:1630003224
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のお粥に比べて、野菜を入れたりいろんなアレンジが出来る料理です♪