里芋ごましお炒め レシピ・作り方

里芋ごましお炒め
□うみ□
□うみ□
千切りにして炒め、「ごましお」で味付けしました。シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 里芋 2個(150gくらい)
  • ごま油 小さじ1
  • ごましお 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて千切りにし、フライパンにごま油を熱して弱めの中火で透き通るまで炒める。ごましおを入れて絡めて出来上がり。
  2. 2 ↓これを使いました。

きっかけ

煮るばかりじゃなくて炒めても美味しいかなと。。

おいしくなるコツ

味が薄い時は「ごましお」や塩を足して調節してください。 「ごましお」ではなく塩と黒ごまを使ってもOKです…

  • レシピID:1630003213
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る