お揚げで明太蓮根焼き レシピ・作り方

お揚げで明太蓮根焼き
□うみ□
□うみ□
もち~っとした明太蓮根に枝豆をアクセントに入れました。ほんのり明太風味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短い方の一辺を開き袋状にする。蓮根は摩り下ろす。明太子は皮を除く。枝豆は茹でてサヤから出す。蓮根・明太子・枝豆・片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせ、油揚げに平らに詰める。
  2. 2 耐熱皿にのせ、ラップしてレンジ(600w)で3~4分加熱。フライパンに移して中火弱で焼き付け、表面がからりとしたら出来上がり。食べ易く切って器に盛り、鰹節・小ネギをちらす。
  3. 3 ↓レンジ加熱後そのまま食べ易く切って器に盛りつけ、麺つゆ等で作った餡をかけても♪

きっかけ

摩り下ろした蓮根に明太子を混ぜたら美味しいだろうな~と思って。。

おいしくなるコツ

明太子の塩気によっては味が足りないかもしれません。 お好みで食べる時に塩や醤油をかけてください。 冷凍保存した油揚げを使う時は、解凍ついでに油抜きをするといいかも。

  • レシピID:1630003201
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
お揚げで明太蓮根焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る