しゃき!とろっ!やまいもの梅和え レシピ・作り方

しゃき!とろっ!やまいもの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
すりおろしとはまた違う食感です。さっぱりとしておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やまいもは皮をむいて、スライサーで千切りにします。
  2. 2 梅干しは包丁でたたいておきます。(梅は大きさによっても違うし好みもあるので量は味見して加減してください)
  3. 3 ボウルにやまいもと梅干しを入れ、青じそドレッシングで味付けすれば出来上がり。

きっかけ

お店でヤマイモのあえものが千切りででてきたのがおいしかったので

  • レシピID:1630003136
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
やまいもの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る