春色しらたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あく抜きが必要なしらたきはあく抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
-
2
ピーマンは種を取り除き細切りにし、たらこはほぐしておく。
酒と塩麹は合わせ溶いておく。 - 3 熱したフライパンに油を少し入れ、しらたきとピーマンを水気がとぶまで炒めたら、合わせておいた酒・塩麹とたらこを入れ炒め和えコショウを掛けたら出来上がり。
きっかけ
子供が好きなメニューです。お弁当にもピンクがキレイでいいですよ♪
おいしくなるコツ
たらこだけでは薄味に仕上がります。 私は普段、調味料に塩麹を使っているので今回はお酒に塩麹を溶いておき最後に回し入れました。
- レシピID:1630003112
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- しらたきとタラコの炒め和え
レポートを送る
2 件