味噌チーズのゴマ入り焼ドーナツ レシピ・作り方

味噌チーズのゴマ入り焼ドーナツ
□うみ□
□うみ□
芳ばしく甘しょっぱい感じの焼きドーナツです。

材料(ミニ22個人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボウルや器等にクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で15~20秒加熱してやわらかくする。味噌を加えて泡立て器でなめらかに混ぜ、蜂蜜を加え混ぜる。卵・ヨーグルトも混ぜる。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを入れてよく混ぜ、すりゴマを加え混ぜる。搾り出し袋(ビニール袋でも)に生地を入れる。余熱した焼きドーナツメーカーに生地を搾り出して蓋を閉める。
  3. 3 そのまま2~3分焼く。こんがり焼き色がつけば出来上がり。(焼き時間はお使いの焼きドーナツメーカーによって調整)
    ◎冷めたらビニール袋等に入れて乾燥を防いでください。

きっかけ

おやつがなかったので家にあった材料で。。

おいしくなるコツ

※ヨーグルトは卵のグラムによって変わると思うので、粉を混ぜた後で生地の様子をみて足してください。(今回はLサイズの卵で60g(殻なし)を使いました。)

  • レシピID:1630003099
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 味噌 クリームチーズ おやつ
料理名
焼ドーナツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る