抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 抹茶パウダー 5g
- バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶パウダーを一緒にふるいにかける。
-
2
ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。
オーブンで温めると簡単。 -
3
2に砂糖を2回分けて入れる。
そして、溶いた卵を少しずつ加え良く混ぜる。 -
4
3に1を入れ、混ぜる。
コレで生地が完成。 - 5 生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みけネッコ2018/08/13 15:56175×65㎜のLサイズ型で作りました!ほんのり抹茶の味と香りがして美味でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)