抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ
ぺこな00
ぺこな00
生地をさっくり混ぜることがPOINT!

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 抹茶パウダー 5g
  • バター 100g
  • 砂糖 70g
  • 2個

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶パウダーを一緒にふるいにかける。
  2. 2 ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。
    オーブンで温めると簡単。
  3. 3 2に砂糖を2回分けて入れる。
    そして、溶いた卵を少しずつ加え良く混ぜる。
  4. 4 3に1を入れ、混ぜる。
    コレで生地が完成。
  5. 5 生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

プレーンのパウンドケーキも良いんだけど 今回は少し変えてみようと思って作ってみたよ!

  • レシピID:1630003087
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みけネッコ
    みけネッコ
    2018/08/13 15:56
    抹茶パウンドケーキ
    175×65㎜のLサイズ型で作りました!ほんのり抹茶の味と香りがして美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る