簡単★チュロス レシピ・作り方

簡単★チュロス
ぺこな00
ぺこな00
高温でサックリ、もっちりに仕上げてね。

材料(3人分)

  • 強力粉 70
  • 薄力粉 70
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2/3
  • 70g
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖、シナモン 適量

作り方

  1. 1 水・卵・塩・サラダ油は良く混ぜておく。
  2. 2 粉類にくぼみをつくって、液体類を加え周囲の粉をくずしてゆくように泡だて器で混ぜ、絞り出せる固さにする(練り過ぎない)。
  3. 3 星口金をつけた絞り袋に入れ、熱した揚げ油に直接絞りいれキツネ色に揚げ、グラニュー糖とシナモンをまぶす。

きっかけ

簡単で、意外に美味しいのでお勧めです

  • レシピID:1630003084
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チュロス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2020/04/24 15:15
    簡単★チュロス
    絞り袋の口が破れて大惨事になりましたが(笑)娘は美味しいと食べてくれました♡٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • kkikk
    kkikk
    2017/04/14 00:48
    簡単★チュロス
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/04/12 07:23
    簡単★チュロス
    生地を作るのは簡単でまた作りやすかったです。
    もちもちな食感が子供に好評でした。
  • kitty6589
    kitty6589
    2013/02/02 13:02
    簡単★チュロス
    軽い食感でした。
    昔、食パンの端っこを
    母がおやつに揚げてくれたのにちょっと似ていて、シンプルで懐かしく思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る