簡単!自分で千枚漬け レシピ・作り方

簡単!自分で千枚漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
意外に簡単においしくできますよ。買うと高いのに作ると安い。

材料(かぶ1個分人分)

  • 大かぶ(皮をむいて500グラム) 1個
  • A 水 1カップ
  • A 酢 1カップ
  • A 砂糖 大匙4
  • 小さじ1
  • A 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 かぶをきれいに洗い、皮を厚めにむき薄くスライスしていく。
  2. 2 塩を振り、しばらく置く。水分が出てきたら水気をきる。
  3. 3 Aの材料を軽く煮立てる。その液に水分をきったかぶを漬け込み1晩おけばできあがり。

きっかけ

千枚漬けは買うと高いけど、自分で作ると案外簡単でおいしい。友達から簡単な作り方を聞いて、調味料の量を計って作りました。

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ後で足すこともできます。お好みの味に調節してください。

  • レシピID:1630003009
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
千枚漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る