市販のパイ生地で☆ほうれん草キッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
冷凍のパイシートを常温で10分くらい戻す。
ほうれん草はざく切りにする。ベーコンも細かく刻む。 - 2 パイ皿にパイシートを載せホークで穴をあける。
- 3 オーブンを200℃に予熱し、パイ生地の上にキッチンペーパーを敷きタルトストーン(無ければお皿で代用)をのせ15分焼き、キッチンペーパーとタルトストーンとり5分焼く
- 4 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、ほうれん草・ベーコンを炒め鶏がらスープの素を加える。このとき出た水分はキッチンペーパーで取り除く。
- 5 卵を解きほぐし生クリーム・粉チーズを混ぜる。
- 6 3の上に4をのせ5を注ぎいれ、スライスチーズをちぎってのせ、180℃のオーブンで30分焼く。熱いうちにひっくり返してとりだす。
きっかけ
美味しいほうれん草でワインのおつまみを
おいしくなるコツ
チーズの分量はかなり少ないので、チーズ好きな方はもっと増やしたほうがいいと思います♪
- レシピID:1630002944
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件