大根カレースープ レシピ・作り方

大根カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
暖まります。

材料(3,4人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ばら肉 100g
  • カレー粉 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • フェンネルシード 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダオイル 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切りに。玉ねぎは薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オイルでカレー粉とスパイスを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. 3 水、大根を加えて煮込む。わいてきたら豚肉を入れる。
  4. 4 あくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。

きっかけ

スパイスを使ってスープを作りたくて

おいしくなるコツ

スパイスは全部そろわなくても、別の物を加えてもOK

  • レシピID:1630002926
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープフェンネル
料理名
大根カレースープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る