餃子の皮でチーズのつまみ レシピ・作り方

餃子の皮でチーズのつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
not4
not4
揚げたり、フライパンで焼いたりしても美味しいです。

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ 30g位
  • 餃子の皮 10枚
  • (お好みでケチャップ) 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮でチーズを包み、半分に閉じる。
    ケチャップを少量入れるとピザっぽい味になります。
  2. 2 トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

餃子の皮が少し余ったので、簡単なおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり閉じないとチーズがもれてきます。

  • レシピID:1630002898
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズのつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る