えのきのアンチョビ炒り レシピ・作り方

えのきのアンチョビ炒り
□うみ□
□うみ□
アンチョビとえのきであと一品。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石附を1~2cm切り、長さを半分に切る。根元の方はおおまかにほぐしておく。アンチョビは包丁等でペースト状にする。玉葱はみじん切り。フライパンに○を入れ、中火弱で炒める。
  2. 2 香りが立って、沸々してきたらえのきを入れて全体に絡め炒める。えのきがしんなりして火が通ったら、塩で味を調えて粗びき黒胡椒を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

アンチョビが少し余ったので。

おいしくなるコツ

粗びき黒胡椒の代わりに赤唐辛子でも。(その場合はタネを取って輪切りにしたものを①で一緒に炒めてください)

  • レシピID:1630002873
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
炒め物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る