レトルトカレーで焼きカレーリゾット レシピ・作り方
材料(グラタン皿2人分)
作り方
- 1 白菜・玉葱・魚肉ソーセージは食べ易く切る(今回は全て1cm角切り)。耐熱容器に白菜・玉葱を入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱する。
-
2
フライパンに白菜・玉葱・魚肉ソーセージ・レトルトカレー・牛乳を入れて混ぜる。強火にかけて沸々してきたらご飯を加えまぜ、中火にして1~2分煮る。粉チーズを混ぜ、麺つゆで味を調える。
-
3
グラタン皿2枚に②を1/2量ずつ入れ、とろけるスライスチーズを適当にちぎってのせる。(そのままのせても)パン粉を振り、トースターで焼き色が付くまで6~7分焼く。
きっかけ
カレーとドリア、どちらも食べたかったのでミルクカレーリゾットにチーズをのせて焼いてみた。。 なんとなく満足^^
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズはピザ用チーズでも大丈夫です。 ウチでは白菜・玉葱をレンジ処理していますがフライパンで炒めてもいいです。 余ったカレーでもいいかも…
- レシピID:1630002868
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 焼きリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/01/11 17:55レトルトカレーに一手間加えれば立派な一品に!!(*≧∀≦*)
とってもうれしいレシピでした!!
ご馳走さまですっ。
ミルクカレーリゾットにチーズをのせてこんがり焼きました。