サッパリさざえ レシピ・作り方

サッパリさざえ
千芽々
千芽々
酢漬けさざえは酢の物・酢飯等便利に使えます。
日持ちするので沢山ある時はすぐに酢漬けを作ります

材料(2人分)

  • サザエ 5個
  • 酢の物酢 100~150CC

作り方

  1. 1 大きな鍋で湯を沸かしてサザエ1~2分茹でる
  2. 2 茹であがったサザエを殻から取り外し、『内臓』と『はかま』を取り除いてから食べ易い大きさに切り酢の物酢を掛けて漬け込み30分程度おいてから食べます。一週間程度美味しく食べられます

きっかけ

サザエを酢漬けにして酢の物・酢飯に混ぜて使います。

  • レシピID:1630002833
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエの酢漬け
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る