ワカメたっぷり鰤シャブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鰤(シャブシャブ用) 10切程度
- ワカメ 150グラム
- 白菜 4分の1個
- 長ネギ 1本
- エノキダケ 1袋
- ポン酢 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 野菜は食べ易い大きさに切り、ワカメは水で戻しサッと湯通ししてから食べ易い大きさに切る。
- 2 鍋に水と野菜を入れ煮立たせる。
- 3 野菜に火が通ったら、ワカメと鰤を入れて出来上がり。七味を入れたポン酢で食べます。
きっかけ
ワカメをたっぷり入れて旬の鰤でさっぱりとシャブ鍋
おいしくなるコツ
ワカメをシャブシャブ鍋に入れると、美味しく沢山食べられます。
- レシピID:1630002782
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鰤シャブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません