ワカメたっぷり鰤シャブ レシピ・作り方

ワカメたっぷり鰤シャブ
千芽々
千芽々
シャブシャブをする時にワカメをたっぷり入れて食べるのが我が家流です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ易い大きさに切り、ワカメは水で戻しサッと湯通ししてから食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と野菜を入れ煮立たせる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ワカメと鰤を入れて出来上がり。七味を入れたポン酢で食べます。

きっかけ

ワカメをたっぷり入れて旬の鰤でさっぱりとシャブ鍋

おいしくなるコツ

ワカメをシャブシャブ鍋に入れると、美味しく沢山食べられます。

  • レシピID:1630002782
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鰤」 ワカメ ポン酢 シャブシャブ
料理名
鰤シャブ
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る