キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
キムチが酸っぱくなってしまったときもこれで救済。

材料(2人分)

  • 刻みキムチ 大さじ4
  • 刻んだ分葱 大さじ4
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 適量
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、溶いた卵を半熟に炒め、一度さらに上げる。
  2. 2 キムチをしっかり炒め、卵とご飯を加えてご飯をほぐすように炒める。
  3. 3 最後にねぎを入れて火を止めてあわせる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

キムチを炒めて香りを出す。

  • レシピID:1630002752
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る