シチュースープのナポリタンスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り 1人分
- スパゲティ 1人分
- ほうれんそう 少々
- ケチャップ 大匙2
作り方
-
1
ホウレンソウを一口大にちぎっていれシチューを温めナポリタンを具なしで作ります
記載されてる時間より1分短めにでスパゲティを茹で軽く炒めてケチャップをすぐ絡めます -
2
シチューが温まったら気持ちお湯で味を薄め皿に移し
ナポリタンをその皿に入れて出来あがり
きっかけ
ナポリタンを大量にもらいアレンジしてみましたw(`・ω・´)b
おいしくなるコツ
ナポリタン自体に味がついてるのでシチューの味を少し薄めて下さい 好みで牛乳等で薄めたりしても良いです さらっとした感じに仕上げるならシチューを少量鍋に移しお湯を足しコンソメ1/3~半分で味付けし足りないなら塩少々と牛乳を足した物でも良いです
- レシピID:1630002705
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味が加わると味が全然違いパスタなのでサラサラっといけちゃいますよ