野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方

野菜たっぷりチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
カリ、モチ、野菜が甘い、香りのいいチヂミです。

材料(2,3人分)

  • 上新粉 120g
  • 小麦粉 60g
  • 顆粒の中華味のだし 大さじ1
  • 1こ
  • 200cc
  • にら 1わ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 2本
  • 豚ばら肉薄切り 200g
  • お酢、醤油、食べるラー油 各大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 上新粉、小麦粉、顆粒だしをボールに入れて泡立て器でぐるぐるし、水を少しずつ加え、なじんだら溶き卵を加える。
  2. 2 ネギ、にらは4センチくらいに入り揃え、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 生地に野菜を加えてよくからめる。
  4. 4 豚バラを5センチくらいの幅に切り、熱したフライパンかホットプレートに並べる。
  5. 5 豚肉の上に生地を流しいれ、ふたをして中火で3,4分固まって焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 様子を見ながらひっくり返し、裏面も焼く。最後にごま油を鍋肌から流してかりっとさせる。
  7. 7 今回は、醤油とお酢とラー油1:1:1で混ぜてたれにしました。
    コチュジャンがなかったので…

きっかけ

ニラをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

20センチくらいのが2枚くらいできます。 ニンジンを入れても甘くておいしいと思います。 たれは、今回は焼き餃子みたい…おいしかったけど。 コチュジャンやにんにくのみじん切りなど、いろんなたれを合わせてみたいですね。

  • レシピID:1630002693
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
野菜たっぷりチヂミ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る