野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方
![野菜たっぷりチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042510c68629bfd46d2fe988fcd1950b2892d4c5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
- 1 上新粉、小麦粉、顆粒だしをボールに入れて泡立て器でぐるぐるし、水を少しずつ加え、なじんだら溶き卵を加える。
- 2 ネギ、にらは4センチくらいに入り揃え、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 生地に野菜を加えてよくからめる。
- 4 豚バラを5センチくらいの幅に切り、熱したフライパンかホットプレートに並べる。
- 5 豚肉の上に生地を流しいれ、ふたをして中火で3,4分固まって焦げ目がつくまで焼く。
- 6 様子を見ながらひっくり返し、裏面も焼く。最後にごま油を鍋肌から流してかりっとさせる。
-
7
今回は、醤油とお酢とラー油1:1:1で混ぜてたれにしました。
コチュジャンがなかったので…
きっかけ
ニラをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
20センチくらいのが2枚くらいできます。 ニンジンを入れても甘くておいしいと思います。 たれは、今回は焼き餃子みたい…おいしかったけど。 コチュジャンやにんにくのみじん切りなど、いろんなたれを合わせてみたいですね。
- レシピID:1630002693
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 野菜たっぷりチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません