冷凍保存!味噌肉団子 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをフードプロセッサでみじん切りにします。
- 2 肉をフープロに投入、混ぜ合わせます。
- 3 卵と片栗粉をくわえ、混ぜ合わせます。
- 4 味噌、塩コショウを加え、滑らかになるまでフープロを回します。
- 5 揚げ油を180度くらいに熱し、スプーンでタネを丸めて揚げていきます。
- 6 揚げあがったら紙の上でよく油をきり、冷ましてから保存袋に入れて冷凍します。
- 7 鍋の具にしたり、スープにする場合は凍ったまま鍋に投入すればよし。味が濃いので、自然解凍してフライパンであぶっておいしいですよ。
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- その他のひき肉
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