ふんわりジューシーつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ・長ネギ・にんじんをみじん切りにする。
パン粉は水(大1強)に浸しておく。 - 2 ひき肉に①と●を入れ混ぜ合わせタネを作る。
- 3 まな板の上にタネを広げて包丁で切り分ける。
- 4 フライパンに油をひき中火でこんがり焼く。焼け目が付いたら裏返して水大さじ2を入れ弱火で蒸し焼きにする。
きっかけ
母から教わったレシピにすこしアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんじんは下茹でするといいですよ。 タネを切り分けるときは牛乳パックやクッキングシートを使うとまな板が汚れなくて後片付 けも楽ちんです。 ソースは餃子のたれやからし醤油がお勧めです。
- レシピID:1630002656
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません