野菜ドサドサあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜ドサドサあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
アツアツでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄切り、玉ねぎは7ミリ幅くらいに切ります。
    キャベツ、きくらげ、ピーマンも食べやすい大きさに。
  2. 2 サラダオイルを熱し、ニンジンと玉ねぎ、肉を炒めます。
    ニンジンが透き通ってきて、肉も色が変わってきたら残りの野菜を入れて全体をかき混ぜ、ふたをして蒸し焼きに。
  3. 3 野菜がしんなりし始めたら、鶏がらスープと水をいれて、蒸し煮に。
  4. 4 焼きそばは30秒ほどレンジアップしてあたため、ほぐれやすくしておきます。
  5. 5 焼きそばをオイルをひいて熱したフライパンでほぐすように炒め、ほぐれてきたら、そのままおいて、ところどころ焼き目をつけます。
  6. 6 野菜に汁気が出てきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. 7 お皿にそばを盛り、野菜あんをかけます。

きっかけ

塩味のあんがよく絡みます。

おいしくなるコツ

あんにするのに汁気が必要なので、ふたをしてしっかり蒸します。

  • レシピID:1630002588
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜ドサドサあんかけ焼きそば
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る