野菜ドサドサあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄切り、玉ねぎは7ミリ幅くらいに切ります。
キャベツ、きくらげ、ピーマンも食べやすい大きさに。 -
2
サラダオイルを熱し、ニンジンと玉ねぎ、肉を炒めます。
ニンジンが透き通ってきて、肉も色が変わってきたら残りの野菜を入れて全体をかき混ぜ、ふたをして蒸し焼きに。 - 3 野菜がしんなりし始めたら、鶏がらスープと水をいれて、蒸し煮に。
- 4 焼きそばは30秒ほどレンジアップしてあたため、ほぐれやすくしておきます。
- 5 焼きそばをオイルをひいて熱したフライパンでほぐすように炒め、ほぐれてきたら、そのままおいて、ところどころ焼き目をつけます。
- 6 野菜に汁気が出てきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 7 お皿にそばを盛り、野菜あんをかけます。
関連情報
- 料理名
- 野菜ドサドサあんかけ焼きそば
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