じゃこ焼き餅 レシピ・作り方

じゃこ焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
カルシウム摂取!!

材料(1人分)

  • きりもち 1つ
  • しょうゆ 小さじ2
  • 縮緬雑魚 大匙1
  • のり お好みで

作り方

  1. 1 お餅をふっくらするまであぶる。
  2. 2 おもちの両面にしょうゆを塗る。
  3. 3 じゃこを振り掛ける。
  4. 4 お好みでノリで巻いてください。食べやすくなりますよ。

きっかけ

焼き餅アレンジ

おいしくなるコツ

魚にも塩気があるので、おしょうゆは控えめに。

  • レシピID:1630002536
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
じゃこ焼き餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る