ぎんなん入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

ぎんなん入り炊き込みご飯
さくらしおね
さくらしおね
ぎんなんのほかには、季節のキノコや野菜を入れて彩りよくするといいと思います♪

材料(お米3合分人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをしてから細く切る。干ししいたけはあらかじめ戻し、細く切る。
    ニンジンも千切りにする。
  2. 2 炊飯器にお米、ぎんなん、ニンジン、油揚げ、シイタケの戻し汁、調味料を入れて、内ガマの3の目盛りまで水を足す。
  3. 3 炊き上がったらさっくり混ぜる。三つ葉などがあったら散らしてもいいと思います。

きっかけ

ぎんなんをいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

シイタケはぜひ干しシイタケを入れてください。戻し汁がいダシになります♪

  • レシピID:1630002399
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
炊き込みご飯
さくらしおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る