にんにくの芽で卵焼き レシピ・作り方

にんにくの芽で卵焼き
□うみ□
□うみ□
チーズ風味の卵でにんにくの芽を巻き巻き~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は卵焼き器の横幅より少し短く切る。水で洗って水気のついたままラップで包み、レンジ(600w)で30~40秒加熱し水気を拭く。ボールに卵を割りほぐし、○を加えよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に卵液の1/3量を流し入れ、にんにくの芽を向こう端に並べる。にんにくの芽の上から、卵液大さじ1をかけてまとまりやすくする。卵液が巻ける程度に焼けたら、向こう側から巻く。
  3. 3 残りの卵液も2回に分けて流し入れては巻き焼く。巻きすにラップを敷いて卵焼きをのせて巻き、形を整える。少しおいてから食べ易く切って出来上がり。

きっかけ

卵好きなので色々な卵焼きを食べたいので。

おいしくなるコツ

火加減は弱めの中火くらい。 今回は巻きすで形を整えましたが、やらなくても大丈夫です。 卵はLサイズ使用です。

  • レシピID:1630002387
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き にんにくの芽 粉チーズ つまみ
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る