えのきとパプリカとピーマンの蒸し煮 レシピ・作り方

えのきとパプリカとピーマンの蒸し煮
□うみ□
□うみ□
フライパンに入れて蒸し煮するだけ~簡単なのであと一品にいかがでしょう^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石附を落として長さを半分に切り、根元の方はほぐしておく。ピーマン・パプリカは細切りにする。フライパンにえのき・ピーマン・パプリカを入れ、上から麺つゆ・酢をまわしかける。
  2. 2 蓋をして強火にかける。フツフツと音が聞こえたら弱火にして3分蒸し煮する。しんなりしたら全体を混ぜて出来上がり。(温かいままでも冷たくしても美味しいです。)

きっかけ

あと一品に。

おいしくなるコツ

酸味が効いているのでお好みで酢の量を加減してください。 パプリカは赤でもオレンジでもOKです。

  • レシピID:1630002304
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき パプリカ ピーマン 蒸し煮
料理名
煮浸し
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る